Morino. Liquore alle more fatto in casa

by Uomo di casa

Ed eccoci pronti a fare un altro liquore fatto in casa questa volta utilizzando le more. Come sapete io non amo utilizzare la proporzione che molti usano 1:1:1 cioè un litro di alcool, un litro d’acqua e un kg di zucchero. In questo video vi farò vedere nel dettaglio come procedo con la creazione dei miei liquori. Infatti desidero che tutti i miei liquori fatti in casa abbiano all’incirca 40% di alcool e che non siano troppo dolci, per questo prima di decidere quanta acqua mettere uso il tool che trovate qui sul sito nell’articolo: “Come calcolare la gradazione alcolica dei liquori fatti in casa“. In questo caso essendo un liquore alla frutta ha una difficoltà data dal succo delle more che ho spremuto. Così oltre alla ricetta (che comunque vi scrivo sotto) avrete modo di capire come calcolare la gradazione alcolica in questi casi. Buona visione

Ora vi scrivo gli ingredienti della ricetta:

  • 500 gr more fresche
  • 500 ml alcool 95% o 96%
  • 200 gr zucchero
  • 400 ml acqua

In questo modo, se spremete 150 ml di succo di more otterrete un liquore a 40% circa di gradazione alcolica.

Posso usare le more congelate?

E se non abbiamo le more fresche? In questo caso possiamo usare quelle congelate utilizzando lo stesso procedimento… contate però che le more congelate tenderanno a spappolarsi quindi nella fase di schiacciamento potreste ridurle in poltiglia. Ma a parte questo inconveniente il risultato sarà identico. Magari scrivetemi nei commenti del video se avete provato.

You may also like