Salsiccia con i peperoni. Ricetta tipica di Carmagnola (TO)… la patria dei peperoni.

by Uomo di casa

Oggi vi presento una ricetta tipica di una città che mi ha ospitato per molti anni: Carmagnola in provincia di Torino.

Io insieme al mio amico cuoredicioccolato abbiamo presentato questa ricetta per un evento speciale. Negli Stati Uniti uno Youtuber, precisamente 2 Guys and a cooler ha pensato di creare una serie di video tutti dedicati alla salsiccia e alle sue diverse preparazioni: Celebrate Sausage 2020, una serie di video tutti dedicati al mondo della salsiccia.

Io e cuoredicioccolato ci siamo molto divertiti a fare questo video che è stato postato anche nel canale di 2 Guys and a cooler.

Ora visto che il sito è in inglese e ci sono solo i sottotitoli in italiano (nel mio canale soltanto) mi sembrava doveroso postare la ricetta in italiano qui sul sito con qualche particolare in più rispetto al solito.

Innanzi tutto dobbiamo dire che Carmagnola (TO) per chi non la conoscesse è famosa per le dimensioni e la carnosità dei suoi peperoni. Alla fine dell’estate c’è anche la famosa fiera del peperone dove viene servito fatto in mille maniere ed è un evento speciale per tutti gli abitanti del paese.

Detto questo la ricetta è molto semplice… godetevi il video e non vi preoccupate, vi scrivo tutti gli ingredienti qui sotto.

Salsiccia con i peperoni

Salsiccia con i peperoni



Ricetta per la peperonata:

  • 1 Grosso peperone rosso (oppure 2 o 3 medi)
  • 1 Grosso peperone giallo (oppure 2 o 3 medi)
  • 40 gr di olio EVO
  • 1 Cipolla rossa
  • 20 pomodorini
  • Sale

Ricetta per la salsiccia con i peperoni

  • 2600 gr coscia di maiale
  • 600 gr pancetta (ovviamente non affumicata)
  • 65 gr sale marino
  • 9 gr pepe nero
  • 200 ml vino bianco
  • Peperonata

 

Ora che avete visto gli ingredienti vi faccio qualche specifica.

Al posto della coscia di maiale potete usare anche la coppa, con la differenza che la salsiccia diventerà un po’ più grassa. Con cuoredicioccolato abbiamo realizzato molti tipi di salsiccia tra cui anche la soppressata calabra che si distingue da questa perchè all’interno non c’è peperonata ma salsa di peperoni.

Se avete bisogno di qualche consiglio o domanda non esitate a scrivere nel form dei contatti oppure nei commenti del video su YouTube.

Ora come al solito qualche link utile, ma prima vi devo dire che se vi piace il coltello di cuoredicioccolato potete acquistarlo qui:

https://kotaikitchen.com/?ref=cuoredicioccolato

inserite il codice: cioccola

per avere uno sconto sul coltello

You may also like