Il pollo è sicuramente uno dei piatti più amati del mondo. Infatti in tutto il globo se ne consumano quantità veramente enormi. Oggi vi voglio proporre una ricetta da fare alla griglia veramente spettacolare. La particolarità di questa ricetta è che cuoceremo il pollo intero e senza nessuna preparazione complicata. Qualche spezia e dritto sulla griglia senza ulteriori complicazioni.
Per affumicarlo utilizzeremo del legno di mela. Io uso le chips di affumicatura della weber ma se voi avete del legno (preferibilmente da alberi da frutta) da utilizzare per affumicare potete tranquillamente farlo.
Ora passiamo al video e dopo dosi e considerazioni.
Come avete visto nel video io ho usato pochissime spezie:
- Olio EVO
- Sale
- Rosmarino
- Pepe nero
Ovviamente voi potete speziarlo come più vi piace aggiungendo spezie come:
- Cumino
- Curry
- Alloro
e molte altre… insomma conditelo come più vi piace e sperimentate.
Il mio pollo ha cotto 1 ora e mezza. Per regolarvi con il tempo di cottura io uso questo metodo: essendo che il barbeque a cottura indiretta è, di fatto, un forno… uso gli stessi tempi di cottura che utilizzerei con il forno di casa. Ovviamente dovete stare attenti alla temperatura interna, ma se riuscite a mantenerla costante, o quasi, potete usare gli stessi tempi di cottura.
Per concludere qui sotto vi lascio un po’ di collegamenti utili.