Rolata di coscia di agnello

Parlare di carne ovina (in particolare di agnello) risulta strano. Per chi, come me, è cresciuto al nord Italia non voglio dire che è estraneo a questo tipo di carne ma quantomeno ne ha mangiata molto poca.

Fortunatamente per me i miei parenti sono sardi e ho passato le mie estati in questa splendida isola. E per tutta l’estate mi veniva proposta questa carne dal gusto forte ma veramente delizioso.

Oggi vi propongo una rolata o rollè fatta con la coscia di agnello che, comunque, potete reperire dal macellaio. A mio avviso è veramente una ricetta fantastica perchè le spezie che vengono utilizzate sia armonizzano con il gusto della carne di agnello regalandoci dei sapori antichi e moderni per un pranzo da re.

Forse penserete che sto esagerando ma essendo questo uno dei piatti che preferisco in assoluto non potevo che decantarne le lodi…

Rolata di coscia di agnello

Ora vi metto la lista degli ingredienti che non sono pochi…

  • 1 kg di carne di agnello disossata
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 gr di pane grattuggiato
  • 100 gr di salame (scegliete quello che vi piace di più)
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • sale

Gli ingredienti sono tanti ma una volta disossato l’agnello il resto è veramente semplice… e il risultato assicurato.

Far mangiare l’agnello ai più piccoli, o a chi non l’ha mai mangiato può essere difficile, ma state sicuri che cucinato così lo mangiano tutti.

Di sotto un paio di consigli…

 

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Questa è coltelleria sarda originale.