Sicuramente cucinare il pesce non è una cosa facile, tantomeno se si tratta di pesce d’acqua dolce. Purtroppo è molto facile rovinarlo, cuocerlo troppo o troppo poco… insomma un vero disastro.
Io personalmete preferisco il pesce di mare e fare questa ricetta è stata veramente una sfida per me; sfida che ha comportato ore di ricerche e svariate valutazioni su come cuocere questa benedetta trota.
Diciamo che la trota salmonata rispetto ad altri pesci di acqua dolce come per esempio la carpa è molto più gustosa e facile da cucinare (è più grassa quindi si rischia meno di cuocerla eccessivamente. Comunque, bando alle ciance… eccovi il video:
Qui di seguito gli ingredienti:
- 2 filetti di trota salmonata
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla media
- 500 gr di pomodorini + 60 gr di concentrato di pomodoro (oppure 400 gr di pomodori pelati)
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr di olive sottolio
Questi sono gli ingredienti per la trota salmonata e il risultato è veramente uno spettacolo. Provare per credere.