Trota salmonata con pomodorini e olive

by Uomo di casa

Sicuramente cucinare il pesce non è una cosa facile, tantomeno se si tratta di pesce d’acqua dolce. Purtroppo è molto facile rovinarlo, cuocerlo troppo o troppo poco… insomma un vero disastro.

Io personalmete preferisco il pesce di mare e fare questa ricetta è stata veramente una sfida per me; sfida che ha comportato ore di ricerche e svariate valutazioni su come cuocere questa benedetta trota.

Diciamo che la trota salmonata rispetto ad altri pesci di acqua dolce come per esempio la carpa è molto più gustosa e facile da cucinare (è più grassa quindi si rischia meno di cuocerla eccessivamente. Comunque, bando alle ciance… eccovi il video:

Trota salmonata con pomodorini e olive

 

Qui di seguito gli ingredienti:

  • 2 filetti di trota salmonata
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla media
  • 500 gr di pomodorini + 60 gr di concentrato di pomodoro (oppure 400 gr di pomodori pelati)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr di olive sottolio

Questi sono gli ingredienti per la trota salmonata e il risultato è veramente uno spettacolo. Provare per credere.

You may also like